Senin, 13 Januari 2014

Kuliner Sehat


Kuliner Sehat

            Layakanya tempat makan bergenre wellness, cara memasak juga memliki trik tersindiri. Anda bisa mengukur makna sehat juga dari proses memasak tanpa minyak goreng. Sekarang ini banyak orang memilih mengkonsumsi makanan dengan menghindari minyak untuk kesehatan, tetapi tidak menghilangkan rupa dan rasa dari kelezatan makanna tersebut.

            Andaoun dapat menyantap hidangan western tanpa takut kolesterol atau memikirkan penyakit lainnya, termasuk menyantapi hidangan daging-dagingan, ikan, atau aneka jenis sauce yang dapay memberi napsu makan. Semisal menu barramundi with corrianderpesto. Oalahan ini menyuguhkan ikan panggang tanpa minyka dengan cita rasa yang membuai lidah.

            Cara memasaknya cukup sederhana. Ikan segar yang mengandung omega 3 itu hanya di marinet dengan garam, merica, serta lemon. Selanjutnya, ikan dipanggang dengan suhu stagnant hingga gurih alami ikan menyeruap optimal.

            Meski banyak mengetengahkan menu western, sang pemilik juga menghadirkan sajian khas Indonesia, baik olahan ikan, ayam organik, telur organik, ikan kakap, tilapia, salmon, ataupun barramundi.

            Anda yang suka dengan ayam olahan  isa mencoba sensasi krispi cheesy stick. Makanan ini varian atau bentuk lain dari chiken nugget. Bedanya, pengolahannya hanya di baked deengan oleskan sedikit minyak zaitun. Namun cita rasa dan tampilannya sama persis seperti nugget.]

            Olahan sehat lainnya yaitu garlic fish nugget yang mendaulat ikan sebagai bahan baku. Ikan ini dibalut dengan tepung roti, tetapi sebelum itu dioalh dan dibumbui. Menu ini tidak perlu digoreng, cukup dipanggang dengan spray minyak zaitun.

            Sedangkan, untuk menu kuah-kuahan, pecinta kuliner bisa merasakan sup bihun. Masakan ini cocok bagi mereka yang sedang diet. Sup ini memilih kuah khas nusantara. Kuah bihun dengan warna merah menggoda ini menggunakan dasar bumbu tradisional. Begitu juga dengan rempah-rempah yang dibubuhkannya. Sensasinya memang dari kuahnya yang kental, tetapi tidak menggunakan santan. Sebagai gantinya kuah sup menggunakan susu kedelai.

            Sementara untuk makanan penutup atau cemilan, anda yang suka olahan serba manis bisa merasakan beragam kolak manis dan aman bagi penderita diabetes. Kolak yang dibuat ini menggunakan susu kedelai. Topingnya terdiri dari pisang dan ubi ungu dengan rasa manis yang alami.

            Soal harga, makanan sehat ini dibuka mulai Rp 25.000,- s/d Rp 80.000,-an /porsi.






~Denny Nursetyawan, Referensi, Koran Sindo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar