Kuliner Sehat
Layakanya tempat makan bergenre
wellness, cara memasak juga memliki trik tersindiri. Anda bisa mengukur makna
sehat juga dari proses memasak tanpa minyak goreng. Sekarang ini banyak orang
memilih mengkonsumsi makanan dengan menghindari minyak untuk kesehatan, tetapi
tidak menghilangkan rupa dan rasa dari kelezatan makanna tersebut.
Andaoun dapat menyantap hidangan
western tanpa takut kolesterol atau memikirkan penyakit lainnya, termasuk
menyantapi hidangan daging-dagingan, ikan, atau aneka jenis sauce yang dapay
memberi napsu makan. Semisal menu barramundi with corrianderpesto. Oalahan ini
menyuguhkan ikan panggang tanpa minyka dengan cita rasa yang membuai lidah.
Cara memasaknya cukup sederhana.
Ikan segar yang mengandung omega 3 itu hanya di marinet dengan garam, merica,
serta lemon. Selanjutnya, ikan dipanggang dengan suhu stagnant hingga gurih
alami ikan menyeruap optimal.
Meski banyak mengetengahkan menu
western, sang pemilik juga menghadirkan sajian khas Indonesia, baik olahan
ikan, ayam organik, telur organik, ikan kakap, tilapia, salmon, ataupun
barramundi.
Anda yang suka dengan ayam
olahan isa mencoba sensasi krispi cheesy
stick. Makanan ini varian atau bentuk lain dari chiken nugget. Bedanya,
pengolahannya hanya di baked deengan oleskan sedikit minyak zaitun. Namun cita
rasa dan tampilannya sama persis seperti nugget.]
Olahan sehat lainnya yaitu garlic
fish nugget yang mendaulat ikan sebagai bahan baku. Ikan ini dibalut dengan
tepung roti, tetapi sebelum itu dioalh dan dibumbui. Menu ini tidak perlu
digoreng, cukup dipanggang dengan spray minyak zaitun.
Sedangkan, untuk menu kuah-kuahan,
pecinta kuliner bisa merasakan sup bihun. Masakan ini cocok bagi mereka yang
sedang diet. Sup ini memilih kuah khas nusantara. Kuah bihun dengan warna merah
menggoda ini menggunakan dasar bumbu tradisional. Begitu juga dengan
rempah-rempah yang dibubuhkannya. Sensasinya memang dari kuahnya yang kental,
tetapi tidak menggunakan santan. Sebagai gantinya kuah sup menggunakan susu
kedelai.
Sementara untuk makanan penutup atau
cemilan, anda yang suka olahan serba manis bisa merasakan beragam kolak manis
dan aman bagi penderita diabetes. Kolak yang dibuat ini menggunakan susu
kedelai. Topingnya terdiri dari pisang dan ubi ungu dengan rasa manis yang
alami.
Soal harga, makanan sehat ini dibuka
mulai Rp 25.000,- s/d Rp 80.000,-an /porsi.
~Denny
Nursetyawan, Referensi, Koran Sindo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar